0.00
0 читателей, 24 топика

Глупые заразные трюки



Мотоциклисты, едущие большими группами, постоянно пакостят, замедляя движение на двухполюсных дорогах, что может создать опасную ситуацию. Как правило, они подходят слишком близко к машине, которую они только что проехали, и сразу же замедляются. Это не только раздражает водителя, он оставляет мало места для следующего водителя едущего сзади.

Читать дальше →

Держитесь вместе



Если вы путешествуете с друзьями, вы можете быть взаимно зависимы. Например, Вы можете иметь одну аптечку первой помощи, один комплект для смены шин, один хороший набор инструментов, и один сотовый телефон (вызвать помощь), все упаковать на разных байках. В этой ситуации вы, вероятно, хотите остаться вместе.

Читать дальше →

Планирование заезда



В идеале, вы знаете и доверяете людям, с которым вы едете. Однако всегда есть первый раз для любого участника. Перед поездкой обсуждение ваших планов, предпочтений и требований поможет избежать сюрпризов. Обсудите темп, сигналы, детали, остановки для заправки и маршруты, и убедитесь, что каждый предложил что-то. Если вы едете с клубом, можете завести подробный свод правил, с решениями для различных ситуаций.

Читать дальше →

Групповые заезды



Появляется как безопасность, так и риск в количестве для мотоциклистов, которые хотят ездить в группах. Вот несколько вопросов, которые должны быть рассмотрены, прежде чем присоединиться к колоне мотоциклов.

Читать дальше →

Мотоциклист на горных серпантинах

Мотоциклист на горных серпантинах

Путешествие на мотоциклах по горным серпантинам всегда увлекательно, ведь с каждым новым поворотом открываются потрясающие пейзажи, а на головокружительных спусках и подъемах можно испытать истинное удовольствие управлением мотоцикла. Горы – прекрасное место, но одновременно требуют от водителя быть максимально осторожным. И не каждый сможет сразу искусно управиться с горными дорогами, в связи с этим, на первых парах следует ехать с заниженной скоростью. Хотя дорога сама даст вам это прочувствовать, когда вы несколько раз с трудом впишетесь в вираж.

Читать дальше →

Движение в тумане на мотоцикле



Если дорога застала вас ранней весной или в конце лета, то повсеместно можно встретить на дорогах туман. Самый опасный из которых — это густой туман. Если в него получилось попасть, то лучшим решением будет воздержаться от дальнейшего путешествия на время.

Читать дальше →

Мотоцикл – замечательный вид транспорта



Все дальше вдаль убегает дорога. Позади уже остались первые дни путешествия, первые ночевки, не одна сотня километров намоталась на спидометре. Возможно, вы еще не успели увидеть достаточно интересных место, но в полной мере можете называть себя туристом.

Читать дальше →

Ориентирование в пути для мотоциклиста



Выезжая из своих родных мест, многие из нас попадают на неизведанные ранее дороги, которые таят в себе множество сюрпризов. Так что заранее следует прокладывать себе маршрут, изучать атлас автомобильных дорог. В этом может помочь система навигации, которую ставят на современных моделях мотоциклов. Она существенно упростит жизнь путешественника, который точно не пропустит нужный поворот и не заедет в какую-нибудь глушь. Но все же не стоит слепо доверять технике, она имеет свойства дезинформировать путешественника, особенно в суровых погодных условиях или при каких-либо сбоях спутниковой системы.

Читать дальше →

Мототурист и дорожные ситуации



Большую часть времени мототурист проводит именно за рулем своего мотоцикла – это звучит как минимум странно для простого обывателя. Но стоит сразу отметить, что мототурист, на то он и турист, что львиную долю своего путешествия осматривает новые и интересные места. Отдельные слова стоит сказать о различных дорожных ситуациях, которые ждут мотоциклиста в дороге. Многие их них просто забудутся, как будто их и не было, а другие, более значимые, возможно, останутся в памяти навсегда, дав новую частичку опыта в копилку умений даже бывалого водителя. Большое количество неприятных ситуаций и осложнений происходит за счет ошибок самого водителя. Но не стоит забывать и о других участниках движения, которые могут провоцировать кого угодно на допущение ошибок. Самые «популярные» виды ситуаций, которые впоследствии станут неприятными – это неправильный обгон, резкое торможение без причины, движение без поворотника.

Читать дальше →

Защита мототуриста



Обязательный атрибут мотоциклиста — шлем. Первая задача этого головного убора предохранить голову при аварии. Но, попутно, он отлично защищает от дождя, ветра и шума двигателя. Хороший шлем должен быть прочным, легким, хорошо держать удар, т.е. не допускать остаточной деформации при ударе. Шлем не должен быть тесным, но кожаный подшлемник, обычно, плотно облегает лицо.

Читать дальше →