Поиски возможных проблем перед путешествием



В большинстве случаев неисправности мотоцикла завязаны на электрооборудовании и системах питания. Именно с них нужно начинать поиски возможных проблем. Открывайте пробку и заглядывайте в бак – ни прослеживается ли там дно и не засорилось ли отверстие вентиляции. Может, стоит только перейти на «резерв»? Ввиду таких мыслей сразу же предупреждение: перед переводом ручки бензокраника в положение «резерв», нужно снять бензошланг с карбюратора – порция бензина, который сольется на землю, унесет с собой всю грязь, которая скопилась на дне бака. Она же и забивается заборные трубки, из-за чего бензин не может пройти. В таком случае проблема решаема продувом через бензопровод.

Иногда грязь скапливается под нижним концом иглы поплавковой камеры, в результате чего карбюратор не получает достаточного количества бензина. В таком случае возможно засорение жиклера. Его, естественно, нужно продуть. А применение средств по типу металлической проволоки категорически противопоказано.

В системах мотоцикла могут и более сложные поломки и неисправности. К примеру, такая, как потеря герметичности поплавка: при этом карбюратор, как говорится, «переливает» — двигатель работает с натягом, не развивая желаемых мотоциклисту оборотов. Если такая неприятность произошла неподалеку от запланированной стоянки, то следует добраться до места, периодически открывая и закрывая бензокраник. В другом случае придется потратить время на ремонт поплавка. Самый простой дорожный ремонт: удалить весь бензин из поплавка, замазать место течи при помощи нитрокраски. На стоянке возможное отверстие поплавка нужно запаять или, в крайнем случае, заклеить специальным эпоксидным клеем.

Очень редкая неисправность (но все равно бывает, особенно на старых моделях карбюратров) – в результате износа замка соскакивает игла дроссельного золотника. Главный признак такой неприятности – сброс оборотов двигателем и тяга идет исключительно на «малом газу», при попытке надавить на газ, мотоцикл глохнет.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии