Мотоцикл – замечательный вид транспорта



Все дальше вдаль убегает дорога. Позади уже остались первые дни путешествия, первые ночевки, не одна сотня километров намоталась на спидометре. Возможно, вы еще не успели увидеть достаточно интересных место, но в полной мере можете называть себя туристом.

Поскольку дорога – это основная часть вашего пути, ваших необыкновенных впечатлений и ваше нелегкой жизни на двух колесах. Испытываешь истинное и непередаваемое удовольствие, когда мчишься на мотоцикле, осознавая, что мечты стали реальностью и, что долгие недели подготовки не прошли даром!

Мотоцикл – замечательный вид транспорта. Его словно создавали исключительно для туризма. В отличие от туристов, совершающих путешествие на автомобиле, мотоциклистам открывается полноценный вид и неограниченный обзор. Какая же возможность видеть и замечать! Но, к сожалению, не все способны увидеть то, что в полной мере в себе несет мототуризм, с его дорогами, встречами с интересными людьми, городами и природой.

Молодые мототуристы обычно хвалятся количеством пройденных километров пути, названиями городов и различных экзотических мест. Но вскоре, на самом деле, оказывается, что знакомство со всеми этими местами было весьма поверхностным. А задача настоящего мототуриста, не только проехать большое количество километров, но и глубже узнать, а главное познать увиденное. Даже самоощущение езды по дороге дает нечто большее, чем просто нестись куда0то в голубую даль.
Но не стоит превращать поездку на мотоцикле в самоцель. Обязательно нужно останавливаться и смотреть что-то интересное. Заглушите двигатель и пройдитесь пешком, цените каждый миг нахождения рядом с прекрасным. Сделайте остановку у мемориальных памятников, прочтите имена, выгравированные на мраморных досках, пообщайтесь с местными жителями, которые, несомненно, могут рассказать много интересного о местности, в которой вы сейчас находитесь. Подобные мини-экскурсии немного отдаленные от основной трассы, конечно, обогатят ваше незабываемое путешествие. А после можно отправиться и опять в дорогу, которая поведет вас к конечному пункту заданного маршрута.

И вот вы оказались в незнакомом городе. С чего же начать? К чему подступиться? Где посмотреть самые интересные места? Задача значительно упроститься, если перед тем, как отправиться в путешествие вы прочли путеводитель или послушали рассказы знакомых об этом городе. Лучшим решением будет купить билеты на экскурсию на автобусе, чтобы на два часа превратиться в слушателя и читателя. Достоинства подобных экскурсий в том, что за несколько часов можно в общих чертах узнать историю города.

Несомненно, не стоит зацикливаться лишь на мотоциклетных поездках. Иногда, хорошим решением будет на некоторое время расстаться со своим железным конем, тем самым дать отдохнуть и ему и себе. В это время можно побродить по улицам, дабы прочувствовать атмосферу жизни посещаемого города, пытаться контактировать с местными жителями – не сомневайтесь, что это принесет взаимное удовлетворение. В большинстве случаев, все местные жители благожелательно относятся к любым туристам, охотно беря на себя роль экскурсовода. А ведь знающий человек способен показать много того, о чем не написано ни в одном путеводителе. И вообще, что же может быть лучше, чем общение с людьми!

Но особенно легко даются контакты со всеми местными мотоциклистами – наверняка сказывается родство интересов, а иначе просто и быть не может! Подобные встречи чрезвычайно полезны, как для вас, так и для местных любителей быстрой езды. Именно братья-мотоциклисты помогут лучше увидеть город, даже, возможно, с другой стороны, которая закрыта от глаз обычных людей. Посещая местный мотоклуб, можно узнать о последующих особенностях дороги в пути, уточнить сведения дальнейшего маршрута.

Если ваш маршрут пролегает по одной из республик бывшего Советского Союза, то можно попытаться ближе познакомится с культурой, обычаями и нравами местности. Если будете в столице государства, обязательно посетите музеи национальных искусств. Не упускайте возможности просмотра местных народных мероприятий и гуляний. Покушайте блюда национальной кухни страны, сходите на базар, купив вкусные и полезные продукты в дорогу. Просмотрите все значимые архитектурные объекты города.

Но, естественно, путешествие и посещение интересных мест ограничивается не только городами, история богата и другими событиями: старинные храмы и замки, различные мемориальные комплексы боевой славы, памятники. Не стоит обделять вниманием и современную архитектуру, например, новейшие гидроэлектростанции, плотины, телебашни и многие другие объекты, которые создавались не один год и на благо всех живущих в округе людей.

Свое путешествие можно совершить не только по тем местам, куда можно проехать на мотоцикле. Следует посетить и природные заповедники, различные закрытые для въезда транспорта туристические зоны. Если путешествие застало вас в горах, можно попробовать покорить небольшую гору, пройтись по нетоптаным тропам, насладиться великолепным видом на равнину с горы и много все го другого, куда только может привести вас душа мототуриста. Перемена обстановки только положительно скажется на вашем путешествии, ведь какое бы удовольствие вы не получали от вождения мотоцикла, все равно однообразие в конце концов надоедает и человеческую душу тянет немного развеется. Таким образом можно совмещать приятное с полезным, и без каких-либо временных затрат, так как наверняка многие вписывают в план своего путешествия посещение достопримечательностей и различных интересных мест. И даже если экскурсия немного не вписывается в составленный план, то, если время не жмет, можно пожертвовать несколькими деньками, посетив очередные незабываемые места. Хуже от этого не станет, скорее наоборот.

Конечно, в свое путешествие следует брать фотоаппарат или видеокамеру. Иначе как вы позже будете показывать друзьям места, в которых побывали? Естественно, можно все красочно рассказывать и описывать, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Замена различных приспособлений для фотоаппарата не станет проблемой, в любом городе сейчас можно приобрести новые карты памяти, если старые настолько забились вашими снимками.

Многие ставят перед собой цель наснимать за время путешествия как можно больше, после чего просматривать на компьютере и удалять десятки тысяч кадров. Зачем? Можно, конечно, снимать различные места и достопримечательности, и себя на их фоне. Но совершенно будут бесполезны фотографии мест отдыха и ночевки. Хотя, это уже каждый сам для себя решает, что ему нужно, а что нет, советовать никто не в праве. Стоит отметить, что не следует надеяться снять что-то на обратном пути, лучше сделать это своевременно, ведь через некоторое время будет уже не та погода и условия. А может случиться и так, что вы будете возвращаться домой совершенно по другой дороге. Это уже зависит от того, куда вас заведет сердце путешественника.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии