Планирование заезда



В идеале, вы знаете и доверяете людям, с которым вы едете. Однако всегда есть первый раз для любого участника. Перед поездкой обсуждение ваших планов, предпочтений и требований поможет избежать сюрпризов. Обсудите темп, сигналы, детали, остановки для заправки и маршруты, и убедитесь, что каждый предложил что-то. Если вы едете с клубом, можете завести подробный свод правил, с решениями для различных ситуаций.

На дороге, используйте эти сигналы свободно и убедитесь, что другие рейдеры знают о ваших намерениях так, что бы никого ни застали врасплох, что может привести к столкновению, как описано выше.

Лидер группы должен подать сигнал заранее и медленно, постепенно. В идеале он знает маршрут и у него есть план, чтобы доставить всех в безопасности, не нарушая движения. Но если это его первый раз, он может растерять и должен принять быстрое решение, такое как, резко развернуться или пропустить поворот, и попытаться найти способ заставить всех развернуться безопасно.

Это всегда хорошо иметь опытный наездник на задней группы ездить развертки и участие к тем, кто есть проблемы. Он должен иметь мобильный телефон, чтобы позвать на помощь.

Если вам не комфортно с рейдерами, с которыми вы в конечном итоге едите с, оставьте себе побольше места, пока вы не раскроете привычки ваших товарищей. На одном новом групповом заезде, один всадник последовательно замедлился и изменил линию рейдеров вправо. Он не повернул голову достаточно, чтобы действительно увидеть его слепое пятно, и я думаю, что его очки заблокировали обзор. Его громкие трубы также заглушил звуки байки рядом с ним. Незадолго до этого вокруг парня была большой буферной зона. Он усугубил проблему, нервничая и отрицая ошибку, когда кто-то пытался указать на нее. В конце концов, он ехал — и ел — один.

Если вас не устраивает то, что другие в группе делают, покиньте ее, пока не возникли проблемы. Общая проблема заключается в различных скоростях. Медленные рейдеры часто чувствуют себя неудобно, пытаясь сохранить темп более быстрых. Они не должны пытаться. Если другие всадники жалуются, что вы замедляете их, скажите им, чтобы ехали вперед. Вам не нужен риск или штрафы. Проблемы могут также возникнуть, когда некоторые члены группы выпивают «пару пива» на обед или вообще ведут себя безответственно. Скажите им, чтобы ехали вперед и поезжайте вперед сами.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии