0.00
0 читателей, 24 топика

Поиски возможных проблем перед путешествием



В большинстве случаев неисправности мотоцикла завязаны на электрооборудовании и системах питания. Именно с них нужно начинать поиски возможных проблем. Открывайте пробку и заглядывайте в бак – ни прослеживается ли там дно и не засорилось ли отверстие вентиляции. Может, стоит только перейти на «резерв»? Ввиду таких мыслей сразу же предупреждение: перед переводом ручки бензокраника в положение «резерв», нужно снять бензошланг с карбюратора – порция бензина, который сольется на землю, унесет с собой всю грязь, которая скопилась на дне бака. Она же и забивается заборные трубки, из-за чего бензин не может пройти. В таком случае проблема решаема продувом через бензопровод.

Читать дальше →

Установки и сборки шины - устранение неисправностей в дороге



Пару слов о методике установки и сборки шины. Существует отличный способ монтажа покрышки на колесо, который обеспечивает надежную сборку без возможного защемления монтажными лопатками камеры. Для применения такой операции покрышку следует полностью снять с обода. Воспользовавшись удобным случаем, нужно осмотреть ее изнутри – не имеется ли застрявших в корде предметов. Кроме того можно удалить накопившийся в ней разнообразный сор. Немного накачайте камеру, припудрите тальком, и вложите ее в покрышку. Предварительно следует продеть вентиль камеры в отверстие обода, после чего надеть сначала один, а затем второй борт покрышки.

Читать дальше →

Прокол камеры - устранение неисправностей в дороге



Даже если обслуживание вашего мотоцикла производилось на самом высоком уровне, все равно в пути в меру множества обстоятельств, могут возникнуть неприятные проблемы в виде неисправностей вашего железного коня. Самая частая неисправность, конечно же, прокол камеры. Прежде чем остановиться, следует применить некоторые меры, чтобы не загубить камеру окончательно: не тормозите колесом, на котором спустила камера, иначе покрышка может, поворачиваясь на ободе, напрочь вырвать вентиль из камеры.

Читать дальше →

Мотопутешествие не кончается.



В любом путешествии, не обязательно на мотоцикле, всегда начинают приближаться такие дни и часы, когда кажется, что рукой подать до родных мест. Мотоциклисты следят за показаниями спидометра, на котором четко отсчитываются оставшиеся километры до родного дома. После поездки каждый будет себя чувствовать физически окрепшим, замечательно отдохнувшим, набравшимся нового водительского опыта и стажа, полным новых впечатлений и знаний. Но и при планировании дней, в которые назначено возвращение домой, следует обязательно зарезервировать некоторое время, которые может пригодиться, ввиду различных непредвиденных природных и других обстоятельств. В этом случае, если прибытие произойдет в срок, останется еще время на полный и детальный осмотр транспортного средства, раскладывание вещей привезенных из путешествия, поделиться впечатлениями со всеми родственникам и друзьями, которые, конечно, вас очень заждались.

Читать дальше →