Первая поездка: BMW R 1200 C

BMW


Последняя эволюция уникальной семьи круизеров BMW немного улучшила форму, при этом не меняя функции, благодаря которым BMW является отличным выбором для рейдеров, которые хотят оторваться от ревущего стада.
мотоциклы Cruiser

Новейший крузер BMW, называется R 1200 C Montauk. Она сочетает в себе основной стиль крузеров BMW и некоторыми функциональные усовершенствования, представленные в прошлом году полностью оснащенной машиной R 1200 CL, и которую лучше всего рассматривать как урезанную версию CL.
Montauk располагает крыловым обтекателем CL, снижениями и багажником, но сохраняет толстое 16 х 350 переднее колесо с бескамерной шиной 150/80-16. Колеса (15 х 400 заднее 170/80-15 шины) являются теми же пяти-спицевыми литыми кольцами, используемыми на CL.

У Montauk свой собственный руль (немного шире, чем в CL), переднее крыло, лобовое стекло, небольшие и уникально сложенные двойные фары, большая над меньшей. Сиденье имеет более скульптурный профиль, с небольшим пассажирским местом. Новейшая EVO / Интегральные Антиблокировочная тормозная система (ABS) является стандартной, с двумя 12-дюймовыми роторами сжатыми впереди четыре-поршневыми суппортами.

Двигатель тот же 1170cc, с воздухо / масло-охлаждением и впрыском топлива, используемый в других моделях C 1200. В нем используется цепно-приводные «высокие» распредвалы чтобы управлять четырьмя клапанами на цилиндр через короткие тяги. Это обеспечивает 61 л/c. В отличие от CL с шестой передачей, Montauk имеет пять скоростей, как и другие Beemer крузеры. На практике все другие R 1200 Cs, Montauk использует двигатель в качестве основного компонента шасси, который прикреплен к передней и задней подвеске с помощью очень коротких алюминиевых конструкций. Задняя подвеска имеет такую же конфигурацию, что и другие Cs. Односторонний маятник справа соединяет заднюю ось с остальной частью мотоцикла, в результате чего с левой стороны заднее колесо не загромождено, которое BMW использует с покрышкой. Единственная заслонка может быть настроена с помощью маховика.



Компонентами, оставлеными без изменений из оригинального R 1200 C (сейчас уже классика) являются топливный бак и заднее крыло. Стандартное оборудование Montauk включает в себя захваты с подогревом, тахометр, и часы. И, да, вы получите, этот раздражающий три-кнопочный сигнал поворота. Он доступен в трех металлических цветах — шампанского, черного или синего.
Чтобы представить свой новый байк, BMW в Северной Америке пригласил нас для поездки из своей штаб-квартиры в Нью-Джерси — куда же еще? — Montauk, на Лонг-Айленд, Нью-Йорк.
Я не ожидал ничего из ряда вон от байка, потому что он не отличается радикально от крузеров BMW, к которым мы привыкли. Мне было интересно, если используемые компоненты из CL, который не впечатлил нас слишком в нашем сравнительном заезде 2003, может сделать его немного громоздким.
BMW подчеркнули «более мощную, мужественную форму» в дискуссии перед поездкой, но я был обеспокоен тем, что толстая передняя шина сделает руль более неповоротливым. Не беспокойтесь. Может быть, это более широкий руль, или меньший вес (684 фунтов и 709 для CL) или его низкое размещение, но толстая шина оказалась на удивление хорошей, даже при малых скоростях.
Montauk едет гораздо лучше, чем тяжелые CL, и это также кажется немного более стабильными, чем стандартные R1200C. Седло было удовлетворительным для скромных ограничениях при нашей поездке, и посадка тоже подходила мне. Короткое ветровое стекло обеспечивает защиту от ветра, что не позволяет широкому рулю утомить вас на высоких скоростях.



С другой стороны, это вполне крузер BMW, с хорошим распространением мощи, крепкой трансмиссией, и безопасностью ABS тормозов, то, что, мы считаем, больше производителей крузеров должны предлагать.
При цене $ 14990, Монток на $ 1000 дешевле, чем CL и $ 500 дороже, чем Phoenix. Это эволюционная модель, а не радикальный отход, но в этом нет необходимости. БМВ сами по себе радикальные отличаются от большинства крузеров, с уникальными особенностями, которые предлагают реальные выгоды для тех покупателей, которые осмеливаются быть другими.
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии