Лучший шлем Nolan N102 N-Com Flip-Up Helmet $320

Nolan N102 N-Com Flip-Up

Тестируемый новый шлем бренда Nolan — N102 (который включает в себя коммуникационную систему N-Com) разработан вместе с брендом TomTom Rider.
Модель последнего поколения Nolan кажется еще более совершенным, чем более ранние модели того же бренда. Главной чертой N102 является солнцезащитное тонирование, легко снимается одной рукой, съемный воздушный спойлер и пятилетняя гарантия. Одобрен сертификатом DOT; а поликарбонатный корпус и отделка впечатлили меня с первого взгляда.

Хорошо продуманный механизм вентиляционного клапана на подбородке, а при испытании поведения воздушных потоков в середине шлема, было установлено, что система работает идеально. Посадка шлема была несколько не удобной для меня, но вы можете сами заказывать необходимую форму и подгонять посадку под себя, и я обнаружил, что шлем N102 очень удобен для долгой поездки, благодаря плюшевой подкладке, которая к тому же и влаговпитывающая.

Пластина на подбородке открывается таким образом: нужно потянуть за защелки вниз и вперед большим пальцем, а другой затвор – вниз указательным. Звучит сложно, но система хорошо работала, как только я получил этот шлем. Защелки в области подбородка работали отлично и казались вполне прочными, хотя я время от времени боролся с пластиной на подбородке.

В закрытом положении козырек N102 создает уютную посадку, благодаря резиновым уплотненным прокладкам. Оптически превосходный, с защитой от УФ-лучей щит двигается плавно (закрыть/открыть), оснащен блокировкой от излишнего воздуха внутри, уровень шума значительно меньше, чем в других, N102 очень хорош в использовании. Система «Nolan Fog Resistant System» (противотуманная система) –в основе составляет подкладку внутри шлема, которая не позволяет запотеванию щитка в области лица, что в процессе моего путешествия ограждало меня от опасности потерять контроль и видимость при температуре между 10 и 26 градусами тепла.

Система «vision Protection System» (vPS) в шлеме N102, а также внешний козырек, защищающий от солнца, который еще и съемный – все это инновационные введения. В опущенном положении vPS покрывает около половины козырька, который хорошо подходит для моей посадки. vPS, как правило, мешает видимости, но по крайней мере, он съемный. И, когда пришло время снимать шлем, система Nolan's Microlock Retention System оказалась намного удобнее, чем многие другие механизмы, и ремни очень легко отстегнулись. Его легко снимать даже в перчатках.

И все же, все эти характеристики являются очень весомыми. А средний вес N102 склоняет стрелки весов в сторону цифр 1,85 кг. Внешняя верхняя часть? Модель N102 очень хорошо сбалансирована, так что масса практически не ощущается. Все в восторге от этой модели.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии