Гид по системам GPS-навигации

GPS-навигация для мотоцикла

Если вы райдер-романтик, который наслаждается целиной вокруг, извилистыми дорогами во время поездки, вас вполне может заинтересовать информация о новинках на рынке технологий GPs-устройств. Длительные поездки, однако, напоминают нам, что не технологии указывали воинам дорогу, но тем не менее, это устройство не раз помогало врачу быстрее добраться до больного пациента. Так что не стоит относиться к нему поверхностно. В современном навигаторе есть подробные карты и встроенные подсказки, а в некоторых из них даже предложены различные приложения такие, как mP3-плееры, спутниковое радио и поддержка Bluetooth.

Хотя на рынке есть огромное предложение разнообразных устройств на выбор, но встроенные в мотоциклы подобные технологии все еще не так распространены. Многие покупатели предпочитают самостоятельно подбирать необходимые дивайсы на свои мотоциклы, но и портативные устройства уже занимают свою заслуженную ячейку на рынке. Дополнения такие, как внутренние аккумуляторы и предоставленная карта базы данных Северной Америки, являются нормой и такие технологии, как система слежения движения в реальном времени так же становится популярнее (хотя они нуждаются в дополнительном оборудовании и разрешении).

Первый вопрос, который люди задают об этих GPS-устройствах, это, конечно же, «Что лучше всего подойдет для моего мотоцикла?» Проблема в том, что нет единого ответа, потому что все зависит от вашего стиля езды, от того, где и как вы собираетесь использовать GPs-навигатор. Вы поклонник длительных путешествий? Вы выбираете себе GPs-устройство на мотоцикл или в машину также, как и спонтанную поездку?

Обычно существует компромисс. Устройство со встроенным голосом не может быть водонепроницаемым, а это значит, что не годится ему попадать под дождь. Мотоциклетная компания Gadgets – компания, специализирующаяся на производстве специальных устройств для байков, таких как GPs-навигаторы и приемники, не создает все модели строго для рынка, потому что верит, что подобные устройства с водонепроницаемыми свойствами обязательно должны быть установлены на всех мотоциклах. Большинство моделей на сайте компании Gadget созданы, согласно стандартам iPX7 о водонепроницаемости, согласно которым устройство может находиться 30 минут под водой на глубине 1 метр.

Многие пользователи-новички GPs-устройств совершают ошибку, покупая устройство, на котором не достаточно памяти для хранения данных. Хорошая идея, чтобы встроенной памяти в устройстве было минимум 100 mB; но высококлассные устройства имеют объем памяти 2 GB или более. Также убедитесь, что устройство имеет адаптер именно для использования на байке.

Следующим промахом может быть покупка девайса со слишком маленьким экраном. Наиболее приемлемы 2.5 – дюймовые экраны, а более маленькие экраны могут вызывать трудности, когда вы попытаетесь разглядеть путь, и затрудняют управление устройством из-за маленьких кнопок. А навигаторы со слишком большими экранами могут отвлекать вас от пути, и они слишком громоздкие на вашем мотоцикле. Наилучший компромисс – это 3.5- дюймовый экран.

Как и любая техника, GPs-устройство не совсем понятное. Горы, высокие здания и даже деревья могут перебить сигнал устройства, и он может выйти из строя (сесть батарея). Неплохая идея захватить с собой компас или карту, как подстраховку, если навигатор выйдет из зоны роуминга. Данные карт GPs-устройств не идеально точны или четко современны (имеется ввиду, что на момент использования устройства, данные в нем могут быть несколько устаревшими). Новые дороги и старые улицы не всегда успевают обновляться в базе данных. Ваше устройство хорошо выручит вас, если вы сами занесете в него новые данные, согласно последним картам местности. Либо же купите новое устройство. Решать вам. Важно помнить, что навигаторы направлены на помощь вам в дороге, это путеводитель, в не автопилот.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии