GPS навигатор TomTom Rider MSRP: $600

TomTom Rider MSRP

Бренд стал персонажем заголовков в 2005 году как автор первого GPs-устройства, разработанного специально для мотоциклов. Отличительными функциями устройства были плагин интерфейс, поддерживающий карты и базы данных. И, когда мы испытывали последнюю модель данного бренда, пришли к выводам, как хорошим, так и не очень.

Модель идет в комплекте с монтажной системой, кабелем питания, Sd-картой памяти, а также сетевым адаптером, кабелем usB, чехлом, проводной гарнитурой, Bluetooth-гарнитурой и справочными материалами. Со включенной в состав монтажной системой для руля (есть также крепящееся зеркало), мы заслуженно присваиваем ему звание «Культового навигатора» (следует отметить, что зажим подходит только для рулей диаметром ¾ дюйма). Посадка идет очень прочной, хотя после недели поездок по выбоинам, пришлось кое-что подкрутить и подправить. Жаль, что те маленькие винтики при демонтаже доставляют большие хлопоты.

В корпусе из жесткого пластика с резиновой отделкой, размером 4.5 x 3.6 дюйма устройство rider выглядит как очень прочное и водостойкое (но не водонепроницаемое), а usB-порт, гнездо питания и sD-карта памяти надежно спрятаны внизу панели. Включатель питания нажимается довольно трудно, но после этого просто загрузите данные с sD-карты, и в путь.

При включении блок занял около минуты ожидания, чтобы словить спутниковый сигнал. Сенсорный экран навигатора имеет размер 3.5 дюйма и обеспечивает четкое изображение даже при ярком солнце, благодаря встроенному козырьку. Так как экран сенсорный, то он требует работы с ним без перчаток. В таком случае гарантирован точный набор необходимых данных.

По дороге на экране выводится информация, такая как скорость, время и инструкции. Дополнения – текстовое и голосовое сопровождение по маршруту, в это время параметры, такие как время в пути, время прибытия, расстояние можно также выбирать при необходимости. Огромная база данных имеет такую информацию, как расположение банков, заправочных станций и много другое.

Голосовые подсказки получаются через включенную гарнитуру, но мы обнаружили, что установка не особо удобна в использовании и качество звука желает лучшего. Но, если тестировать Bluetooth-гарнитуру вместе со шлемом, то выходит очень даже неплохой тандем. Гарнитура также идеально подходит для разговоров по мобильному телефону в пути, но по соображениям безопасности райдера в пути, мы не советуем использовать ее в данных целях во время поездки.

Еще одним минусом данной навигационной системы является то, что не все второстепенные улицы были включены в список маршрутов навигатора. А иногда райдеру предлагаются совершенно не существующие или не безопасные маршруты. Некоторые данные и карты действительно устарели, поэтому необходимо самостоятельно следить за обновлениями. При условии особой подписки tomtom Plus, вы получаете возможность предоставления альтернативных путей и размещение трафика в реальном времени.

Навигация rider обеспечена 5-и часовой батареей, и мы провели свои испытания, не заряжая устройство. В целом, можно сделать вывод, что эта навигационная система является надежной для мотоциклистов, хотя 2-ая более поздняя версия кажется изящнее (но при этом, модель дорогого поколения, можно найти в продаже за $500 или более, а более поздняя — от $700). В любом случае, существует жесткая конкуренция между брендами Garmin Zumo и AC.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии