Гид мотоциклиста по кожаным курткам - больше, чем Skin Deep

кожаные куртки для мотоцикла

Забавно, но спустя миллионы лет, мы все еще защищаем нашу кожу другой кожей. Эту моду в наш мир принесли байкеры – носить кожаные куртки, как главную защиту от возможных неприятностей. Кожаные изделия оказались очень устойчивыми по отношению к влаге и ветру, гибкая и стойкая к царапанию. И несомненно, это проявление индивидуальности. Но есть вещи, которые необходимо знать перед тем, как пойти по магазинам.

Изучите наше пособие о том, как выбирать кожаную куртку:

Собственно кожа
Наши рекомендации – коровья, овечья или конская кожа, они долговечны. Коровья кожа настолько толстая, что из нее можно извлечь в 2 раза больше кожи, чем из остальных животных. Верхний слой кожи очень толстый, спрятан от глаза, позволяет маскировать недостатки изделия. Она очень прочна, так как имеет толщину от 1,1 до 1,5 мм, что говорит о действительной прочности. Овечья кожа, как правило, мягкая, достаточно износостойкая, тоньше и легче, чем коровья. Конская, некогда очень популярная, — имеет гладкую внешнюю поверхность и очень износостойкая. Также, конская кожа из-за своей жесткости не сразу позволят в нее влезть. Для обработки любой кожи используются приемы, которые смягчают кожу без потери ее прочности.

Пошив
Меньшее количество кусочков кожи означает меньшее количество швов, и сама куртка смотрится намного крепче, если выкройки сделаны строго по размерам тела, а не кускам. Нейлоновая нить – лидер по прочности при пошиве кожаных курток. Следует избегать параллельных швов, которые менее стойкие к разрушениям, исходящим из внешне среды.

Покрой
Разве кожаная куртка сидит комфортно, пока вы примеряете ее в магазине? Но это и не важно: застегните ее, сядьте на свой байк, и схватитесь за руль. В таком положении, куртка должна плотно прилегать (но не туго) к вашему телу и рукам, рукава должны наглядно покрывать ваши запястья и воротник не должен торчать впереди вашего подбородка.

Броня
Защита плечевого и локтевого сустава – это хорошо, но защита грудной клетки – еще лучше!

Подкладка
Нам нравится съемная подкладка для дополнительной функциональности. Расслабляетесь? Просто пристегните ее и продолжайте. Слишком жарко? Не проблема, отстегните подкладку и бросьте ее в сумку. Вы будете удивлены, насколько много тепла может хранить такая маленькая вещь.

Куртка «дышит»
Как вы можете защитить себя от жары в знойные дни и не чувствовать себя, как индейка в духовке? Решение – в отверстии на молнии. Фокус в том, что вы расстегиваете замки на рукавах, и получаете проветривание рук, а вместе с ними и тела.

Хранение
Если вы покупаете новую куртку, вам необходимо присмотреться к такой куртке, в которой есть много карманов там, где вы захотите. Во многих куртках сейчас есть внутренние карманы для мобильных телефонов.
Дополнения
Специальные вставки и расширенные панели выше локтя или на плечах сделаны таким образом, чтобы бары были более удобными. Присмотритесь к панелям вдоль талии, вы можете корректировать свою куртку на один размер. Согласитесь, это отличная идея! Тяжелые передние молнии являются очень крепкими. Мы предпочли воротники с отворотом, а не тип «закрытой шеи», которая просто перекрывает горло и не позволяет дышать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.