Оллстэйт (Allstate) США 1951-1965



Торговая марка «Оллстэйт» -это попытка фирмы «Сирз» вернуться на рынок мототехники. Выпускавшая неплохие мотоциклы до 1916 года, компания «Сирз» надолго ушла из мотоциклетного бизнеса. Сменив имидж, она в 1951 году вывела на рынок модернизированные мотороллеры «Каш-мен». Затем к ним добавились мотороллеры «Веспа», мотоциклы «Пух» и «Джилера».

Примерно в 1962 году на американском рынке появился легкий мотоцикл «Оллстэйт Компакт» (Compact). Его можно было бы назвать мопедом, но педальный привод отсутствовал. Двухтактный 59-кубовый двигатель «Пух» с системой принудительного воздушного охлаждения заводился от кикстартера.

В блоке с мотором находилась трехступенчатая коробка передач. Машина имела хребтовую раму с капотированной задней частью, телескопическую переднюю вилку, маятниковую заднюю подвеску и 12-дюймовые колеса.

Несмотря на небольшие размеры, «Компэкт» мог разгоняться почти до 70 км/ч. Его производство продолжалось до 1965 года, когда фирма «Сирз» окончательно отказалась от изготовления мотоциклов.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии