Мотокомпания Отомото (Automoto) Франция 1901-1962



Компания «Отомото» из Сент-Этьенна появилась в самом начала XX столетия. Первоначально ее мотоциклы оснащались покупными моторами «Де Дион», затем использовались и силовые агрегаты других фирм.

Известно, что кроме мотоциклов строились также и трициклы с V-образными моторами. Примерно в 1913 году предприятие перебралось в Париж, но чавшаяся Первая мировая война помешала полноценному развертыванию мотопроизводства, и к двухколесной технике фирма вернулась лишь в 20-е годы.

Покупателям предлагались несколько моделей с двухтактными одноцилиндровыми двигателями рабочим объемом 100, 125 и 175 куб.см. Спортивная версия 175-кубовой машины неоднократно выигрывала различные соревнования в своем классе.

С 1927 года в программе предприятия появились мотоциклы с нижнеклапанными моторами собственной конструкции — модели «А 12» (250 куб.см.) и «А9» (350 куб.см). По некоторым сведениям, выпускались модели с покупными 500-кубовыми двигателями «Блэкберн» и «Шэз». В 1931 году компания «Отомото» вошла в состав концерна «Пежо». Торговая марка сохранилась, но с этого момента мотоциклы «Отомото» практически представляли собой копии моделей головного предприятия.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии