ПАКЭ (Paque) Германия 1921-1925



Август Пакэ (August Pague) начал свою мотоциклетную деятельность с изготовления вспомогательных велосипедных двухтактных моторов рабочим объемом 137 куб.см.

С 1923 года он начал изготовление мотоциклов с трубчатой стальной рамой, на которую крепился верхнеклапанный блок-мотор рабочим объемом 198 куб.см, имевший съемную головку цилиндра. Меньше чем через год фирма «Пакэ» одной из первых в Германии представила модель со 198-кубовым двигателем, оснащенным распределительным валом в головке цилиндра. На таком мотоцикле успешно выступал известный в середине 20-х годов немецкий мотогонщик Ханс Винклер (Hans Winkler).

Моторы «Пакэ» охотно покупали многие мотопроизводители, не строившие двигателей самостоятельно. В 1925 году под маркой «Пакэ» были представлены два новых мотоцикла. Легкие 198-кубовые машины получили новую раму из штампованных профилей, а дополнипа программу фирмы модель с нижнеклапанным блок-мотором рабочим объемом 490 куб.см. К сожалению, финансовое положение фирмы «Пакэ» оказалось нестабильным, и в том же году она свернула производство мототехники.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии