ПАНЦЕР (Panzer) США с 1996

Panzer Motorcycle Works

Фирма «Панцер Моторсайкл Уоркс» (Panzer Motorcycle Works) из Каньон Сити, Колорадо, зарегистрированная Баззом Ричардсоном (Buzz Richardson) в 1996 году, выпускает мотоциклы с двухцилиндровым V-образным двигателем «Нео-Пан» (Neo-Pan) собственной сборки, внешне имитирующим классические моторы «Харлей-Дэвидсон Панхед» (Panhead). Дебютными моделями компании стали чоппер «Диггер» (Digger) с жесткой подвеской заднего колеса и круизер в стиле 50-х годов «Туристер» (Tourister). На них устанавливался двигатель рабочим объемом 1377 куб.см и мощностью 69 л.с. В 1998 году появился круизер «Номэд» (Nomad), а через год его сменили две новые модели круизеров — «ПанаКруз» (PanaCruz) и «Лоунер» (Loner).

Появилась также модификация «Туристер Дрессер» (Dresser) с ветровым стеклом и багажными кофрами. В том же 1999 году на «Диггер», который начал выпускаться также в версии с задней подвеской типа «софтейл», стали устанавливать новый двигатель (1475 куб.см, 85 л.с). С 2000 года такие моторы стоят на всех мотоциклах «Панцер».

Совместно с известным производителем рам фирмой «Пафко» (Paughco) в 2000 году публике были представлены реплики мотоциклов из культового фильма «Изи Райдер» (Easy Rider) — «Капитан Америка» (Captain America) и «Билли Байк» (Billy Bike). Мотоциклы несут марку «Панцер», но собираются на заводе «Пафко» в Неваде. С 2001 года в Каньон-Сити производят только «Диггер» в вариантах с жесткой задней подвеской и с «софтейлом», а также очередную модификацию модели «Туристер» -ретро круизер «Премьер» (Premier).

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии