ПЕРАВЕЗ (Peraves) Швейцария

Под маркий «Перавез» летчик гражданской авиации и планерист-любитель Арнольд Вагнер (Arnold Wagner) выпускает двухколесную машину по образу и подобию спортивного планера.

В изготовленном из композитного материала закрытом обтекаемом кузове расположены друг за другом места водителя и пассажира. Основные агрегаты машины -рядный четырехцилиндровый двигатель (в первом варианте — 987 куб.см и 90 л.с, в последствии — до 1171 куб.см и 143 л.с), трансмиссия с приводом на заднее колесо карданным валом, элементы подвесок и тормозной системы — взяты от мотоциклов БМВ серии «К».

Кроме двух основных колес, машина оборудована поддерживающими колесиками, размещенными на кронштейнах, опускающихся при остановке. В комплектацию машины входят отопитель, музыкальный центр, кондиционер и навигационная система. Свое творение сам Вагнер назвал «Экомобиль» (Ecomobile), утверждая, что он наносит окружающей среде гораздо меньший урон, чем автомобили: занимает меньше места на дороге и стоянке, а благодаря превосходной аэродинамике расходует меньше топлива.

Рассматривать эту машину как серьезное транспортное средство не приходится, но за 15 лет своего существования фирма сплотила вокруг себя устойчивый круг энтузиастов и даже открыла филиал в Чехии, где «Перавез» собирается под маркой «Богемиамобиль» (Во-hemiamobil).

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии