Мотоцикл Suzuki GSR 750 (2011)



Общее мнение

Мотоцикл GSR750 является совершенно новым мотоциклом, это не просто модель GSX-R750 с плоскими барами и без обтекателя. Как и следовало ожидать, он гораздо более удобен и практичен, чем мотоцикл GSX-R, и призван конкурировать с мотоциклами Yamaha FZ8 и Kawasaki Z750. Он имеет хороший дизайн, стильный средний размер и двигатель 749cc с мощностью 105 л.с., чего достаточно, чтобы весело провести время.

Двигатель

Четырехцилиндровый поточный двигатель 749cc появился в 2005 году в мотоцикле Suzuki GSX-R750. Двигатель был подвержен переработке для улучшения его работы на малых оборотах до среднего уровня производительности и повышения крутящего момента за счет предельного значения мощности. Компания Suzuki отрегулировала криволинейные контуры с учетом клапанов, впускные и выпускные отверстия с учетом иридиевых свечей зажигания для улучшения зажигания. Конечным результатом является двигатель с эффективной мощностью 105 л.с. и крутящим моментом 59 фут-фунт.

2011 Suzuki GSR750

Вождение и управление

Перевернутые вилки (41 мм) управления передней частью регулируются только по предварительной нагрузке. На задней части амортизатор Kayaba также регулируется по предварительной нагрузке. Несмотря на базовую подвеску и установки двигатель сразу работает на 90%. Управление мотоциклом легкое, стабильное и предсказуемо. При сильном нажатии мотоцикл не способен преодолеть высоту, также он опирается по среднему углу при попытке остановить его в середине пути.

Оборудование

Как и ожидается от бюджетного мотоцикла, он не имеет особых украшений. Тем не менее, перевернутые вилки хорошо смотрятся, а компания Suzuki не экономит на стиле – конструкция мотоцикла очень европейская, и бросается в глаза. Часы расположены с индикатором передач, есть цифровой датчик топлива, датчик времени поездки и датчик расхода топлива. Также есть некоторые приятные вещи. На заднем сидении расположены две небольшие петли, которые могут быть использованы для перевоза вещей.

2011 Suzuki GSR750

Качество и надежность

Надежность не является проблемой для мотоцикла GSX-R750. Компания Suzuki, очевидно, пыталась снизать расходы, однако это не сказалось на производстве или комплектующих.

Стоимость

Мотоцикл стоит £7 125, что является конкурентоспособной стоимостью, так как цена значительно ниже, чем мотоцикла Yamaha FZ8, £7 999, но немного выше, чем мотоцикла Kawasaki Z750, £6 649, (Kawasaki Z750R стоит £7 149). Однако мотоцикл GSR теряет свой статус по сравнению с собственными мотоциклами Suzuki Bandit 650 (£5 725) и Gladius (£5 465).

История модели

Модель представлена в 2011 году.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии