(Per) Германия 1924-1925



Пассов, внеся определенные доработки в проект, начал продажу концепционно близких мотоциклов «Пер». Покупателям предлагались два варианта. Одноместная модель оснащалась 308-кубовым мотором, двухступенчатой коробкой передач и ременным приводом заднего колеса. Двухместная версия с двигателем рабочим объемом 342 куб.см. оснащалась аналогичной трансмиссией, но по заказу могла комплектоваться трехступенчатой коробкой передач и задней цепью.

Колесная база машины составляла 1455 мм, а общая длина — 2200 мм. Заявленная скорость рав-нялась 80 км/ч. Примечательно, что Пассов предусматривал возможность работы мотора не только на бензине, но и на иных видах жидкого топлива. По заказу необычные машины могли комплектоваться системами ацетиленового или электрического освещения.

Интересные по задумке, мотоциклы «Пер» оказались не очень хороши в эксплуатации и обслуживании. К тому же, несмотря на прорези в облицовках, моторы имели проблемы с охлаждением. Все это привело к тому, что в 1925 году Пассов был вынужден прекратить мотопроизводство.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии