Про-Уан (Pro-One Performance)



Калифорнийская компания «Про-Уан Перфомэнс Мэньюфекчуринг» (Pro-One Performance Manufacturing, Inc.) из Помоны, известный производитель мотоаксессуаров и деталей для «кастомай-зинга», в 1999 году освоила серийный выпуск собственной линии мотоциклов-кастомов, включающей четыре модели: «Калифорниэн» (Californian), «Калифорния Спорт» (California Sport), «Калифорния Винтидж» (California Vintage) и «Милленниум» (Millennium).

Вскоре из программы фирмы исчезли модели с элементами ретро-стиля — двухместная «Кали форния Винтидж» с глубокими, как у послевоенных круизеров, крыльями и «Кали юрниэн» с задней частью Е стиле «бобберов» 50-х годов.

С 2001 года фирма предлагает только модели «Калифорния Спорт» и «Милленниум» Все мотоциклы компании оснащаются двухцилиндровыми V-образными двигателями объемом 1590 или 1721 куб. см.

Эти моторы хотя и несут марку «Про-Уан» собраны преимущественно из компонентов фирмы «Эс энд Эс». Кроме базовых моделей с задней подвеской типа «софтейл», предлагаются модификации «Про-Куод» с оригинальной подвеской заднего колеса на параллелограммном маятнике с горизонтальными амортизаторами.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии