С унд Г (S&G) Германия 1925-1931



Аббревиатура «С энд Г» расшифровывается как «Шаррер унд Гросс» (Scharrer & Gross).

Эти предприниматели из Нюрнберга в начале 20-х годов организовали изготовление двигателей судовых двигателей и стационарных дизелей, а в 1925 году изготовили первый мотоцикл, оснащенный, естественно, двигателем собственной конструкции. Прочные и надежные, мотоциклы «С унд Г» оснащались открытой трубчатой рамой, параллелограммной передней вилкой и цепным приводом заднего колеса.



Покупателям предлагались два семейства моторов: нижнеклапанные «S» и верхнеклапанные «К». В обоих вариантах выпускались двигатели рабочим объемом 350, 499 и 598 куб.см. Самой мощной считалась модель «600 S», чей мотор развивал мощность 24 л.с.



Все модели комплектовались трехступенчатой коробкой передач. На предприятии строился также грузовой трицикл «Велокс» (Velox), c 1928 года параллельно с четырехтактными моделями в серию пошли мотоциклы с двухтактными моторами «Вилльерс» (176 и 196 куб.см.). При высоких потребительских качествах мотоциклов «С унд Г» объем их производства был невелик, и во время экономического кризиса основатели предприятия решили свернуть мотопроизводство и сосредоточиться на изготовлении двигателей.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии