Мотоциклы СЕВИТАМЕ (S.E.V.I.T.A.M.E.) Франция 1938-1939



Аббревиатура СЕВИТАМЕ возникла из сокращения названия Научно-исследовательского автомобильного центра, занимавшегося изучением различных аспектов автомобильной науки и созданием опытных образцов колесной техники.

В 1938 году совместно с фирмой «Симка: (Simca) эта организация по заказу военных приступила к разработке специального армейского мотоцикла. Изготовленная с чистого листа конструкция, без сомнения, была уникальной.

В штампованную дуплексную раму был продольно установлен двухцилиндровый двухтактный двигатель рабочим объемом 250, 350 или 500 куб.см., выполненный в едином блоке с коробкой передач.

Система охлаждения двигателя была воздушно-масляной. Масло циркулировало внутри блок-картера, вся поверхность которого снаружи была покрыта продольным оребрением.

Привод заднего колеса осуществлялся торсионным валом, при этом главная передача была сделана червячной. Машина показала очень неплохую проходимость на пересеченной местности, но изготовление силового агрегата было дорогим и сложным, и к началу войны эта интересная конструкция так и не дошла до серийного производства.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии