0.00
0 читателей, 72 топика

Мотоциклы САИКЛОУН (Cyclone) США 1913-1916



Компания «Тим Мэнъюфекчуринг Компани» (Thiem Manufacturing Company) с1900 года строила мотоциклетные моторы «Тим», а также комплектные мотоциклы для продажи под другими торговыми марками. Лишь в 1912 году она представила мотоцикл «Тим» -довольно передовую конструкцию с замкнутой трубчатой рамой и одноцилиндровым нижнеклапанным 508-кубовым мотором.

Читать дальше →

Мотоциклы Radnall



Основанная в 1895 году компания (И. Эй. Рэдналл энд Компани Лимитед» (Е. А. Radnall & Co. Ltd.) выпускала комплектующие для велосипедов, а в 1913 году представила под маркой «Рэдко» (от RADnall + СО) легкий мотоцикл с 211-кубовым двухтактным двигателем собственного производства и ременной передачей на заднее колесо.

Читать дальше →

Мотоциклы Rumi



Незадолго до начала Первой мировой войны Ахилле Руми (Achille Rumi) основал литейное предприятие в городе Бергамо. Во время Второй мировой войны компания начала выполнять заказы военно-морского ведомства, а затем переключилась на производство мототехники.

Читать дальше →

Мотоциклы РОКОН (Rokon) США с 1959


Спроектированный в конце 50-х годов «мототрактор» до сих пор сохраняет популяр ность среди охотников и исследователей природы. Уникальная особенность этой машины — привод на оба колеса от двигателя идет вал через рулевую колонку, затем — цепная передача на переднее колесо.

Читать дальше →

РОКЕТ, КУИН РОКЕТ (Rocket, Queen Rocket) Япония 1950-1961



Одна из многочисленных компаний, возникших в Японии на волне послевоенного мотоциклетного бума, поначалу выпускала машины с нижнеклапанным двигателем (150 куб.см., 3 л.с).

Читать дальше →

РОИАЛ, РОЙАЛ ПИОНЕР (Royal, Royal Pioneer) США 1901-1909



С первого взгляда мотоцикл «Ройал», дебютировавший в конце 1901 года, можно было принять еще за одну копию «Индиана»: наклоненный назад двигатель, цепная передача на заднее колесо, бензобак в когтевидном заднем крыле. Но в отличие от «Индиана» здесь мотор (200 куб.см, 1,5 л.с.) не играл роль подседельной трубы рамы, несущую функцию исполняла окружавшая двигатель «клетка» из четырех труб.

Читать дальше →

РИЛАИЭНС (Reliance) США 1908-1915



Компания, которая взяла для своей продукции наименование «Рилайэнс» (в переводе с английского-«доверие»), тесно сотрудничала с другой фирмой, также расположенной в штате Нью-Йорк — «Эри».

Читать дальше →

РИКУО (Rikuo) Япония 1933-1962



В 20-е годы марка «Харлей-Дэвидсон» лидировала на японском мотоциклетном рынке. Но в начале 30-х годов правительство Японии приняло жесткие ограничения на импорт мототехники, и, чтобы сохранить свои позиции, американцы стали искать местного партнера. Они нашли его в лице, как ни странно, фармацевтической компании «Санкьо Сейяки» (Sankyo Seiyaki).

Читать дальше →