Yamaha FS-1

Yamaha FS-1

Когда в 1970 г. для ничего не подозревающих потребителей была выпущена модель Yamaha FS-1, мало кто знал, что маленькая 50-кубовая машина станет культовым мотоциклом.
'Fizzie' стал воплощением нового поколения спортивных мопедов, заполучить который вожделел каждый шестнадцатилетний подросток и который дал тысячам будущих байкеров первый опыт вождения мотоцикла.
Компания Yamaha поступила с моделью FS-1 следующим образом: она просто выпустила спортивный 50-кубовый мотоцикл на замену популярным в прошлом велосипедам и скутерам с низкой рамой, за которыми когда-то так гонялись юные 16-летние водители. Практически в каждом европейском городе вы найдете детей, гоняющих по улицам на своих (обычно обновленныхd) Fizzie, и на протяжении многих лет Yamaha выводила на рынок целый ряд различных моделей, включая культовый спортбайк FS-1E и модель в стиле «Янки-чоппер» (известную на некоторых рынках как FS-1SE).
В конечном счете, к концу 70-х годов законодательство завершило период царствования FS-1 и вообще всего этого вида мотоциклов в большинстве стран путем ограничения максимальной скорости и мощности для 50-кубовых машин, хотя мотоцикл продолжал продаваться в ограниченных количествах до начала 90-х годов.
FS-1 cегодня по-прежнему занимает место в сердцах байкеров средних лет. Интерес к иконам 70-х растет день ото дня, сохраняя, как и раньше, высокие цены на FS-1, утверждая место маленького мотоцикла в качестве добротной классической и великой во все времена модели Yamaha.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.